第11版:体育
3上一版  下一版4
本版标题导航
第11版:体育
2018年4月2日 放大 缩小 默认        
防守依然顽强,反击却失灵了
嘉应学院获CUFA东南区亚军

本报讯 (记者陈潮华)全国青少年校园足球联赛(大学组)东南赛区的决赛昨日在北京师范大学珠海分校进行。嘉应学院队0∶1负于广东工业大学队,获得亚军。这是该校第二次参加CUFA,取得这样的好成绩已足以骄傲。

面对强大的对手,嘉应学院队继续使出自己最擅长的防守反击战术。广东工业大学队个人技术过硬,进攻配合默契,在场上占据了绝对主动。而他们的后卫对嘉应学院队的快速反击深知利害,坚决地一脚破坏掉,绝不拖泥带水。在对手的压制下,嘉应学院队员很少打出短传配合,大都是破坏式的一脚开到中场,球往往被对方断下又从容发动进攻。球很少过半场,前锋拿球机会少,配合又少,不多的反击机会很容易就被对方后卫拦下,使得嘉应学院队的杀手锏快速反击失灵。

在这场比赛中,幸运之神依然眷顾了嘉应学院队。上半场,对方一脚劲射中门柱,再射被门将陈宏大倒地扑出,上前补脚的队员面对空门将球踢上了天。不久后,广东工业大学队员禁区外一脚凌空抽射,球打在了横梁上,让人惊出一身冷汗。陈宏大和门柱、横梁都救了嘉应学院队一命。而嘉应学院队员也射偏了一个空门。

全场处于被动挨打的情况下,嘉应学院队的防守十分顽强,挡住了广东工业大学队一波接一波的漂亮进攻。门将陈宏大也表现得十分神勇,扑出了多个惊险的好球。下半场,第63分钟,嘉应学院队在一个任意球防守中出现漏洞,被对方一名队员在无人看守的情况下轻松头球破门,没能将比赛拖入点球大战,以0∶1憾负广东工业大学。

接下来的全国总决赛,是嘉应学院队更远大的征程。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭