第11版:体育·娱乐
3上一版  下一版4
本版标题导航
第11版:体育·娱乐
2018年3月30日 放大 缩小 默认        
CUFA(大学组)东南赛区淘汰赛3∶1胜安徽农业大学
嘉应学院杀进全国总决赛

本报讯 (记者陈潮华)昨日,嘉应学院队在全国青少年校园足球联赛(大学组)东南赛区交叉淘汰赛中技高一筹,3∶1战胜安徽农业大学队,以4战全胜的战绩挺进东南赛区4强,获得进军CUFA全国总决赛的资格。这也是嘉应学院参加CUFA的历史最好成绩。

小组赛嘉应学院队分别以3∶0战胜上海师范大学队,2∶0战胜安徽工程大学队,1∶1(5∶4)战胜福建农林大学队,积8分以小组第一的成绩A组出线。在8进4的淘汰赛中对阵C组第二名安徽农业大学队。

昨日下午的比赛,嘉应学院队面对身高体壮的安徽农业大学队敢打敢拼,比赛一开始就将战火烧到对方禁区,频频利用脚下功夫优势突击对方防线,打出了一波小高潮。比赛进行至第12分钟,10号欧嘉杰在对方大禁区侧主罚任意球,直接小角度打门得手,首开纪录。先失一球的安徽农业大学全力反击,上半场大部分时间将球控制在嘉应学院半场内,却没能制造出杀机。而嘉应学院的前锋23号李梓勇脚下技术娴熟,活动范围很大,给对方后防造成了不小的压力,牵制了安徽农业大学的进攻。后腰10号欧嘉杰身材不高却非常灵活,他凭着出色的个人技术活跃在进攻线上,让对方防不胜防。战至第32分钟,欧嘉杰在前场左边线附近得球,面对两名队员的逼抢,他冷静找准空当,将球直塞传给23号李梓勇,李梓勇带球突破对方两名队员的防守沉底,在禁区内小角度射门再下一城。这个进球有欧嘉杰的一份功劳。

下半场第56分钟,7号容忠良反越位成功,面对守门员轻松推射破门,将比分改写成3∶0。翻盘希望破灭,为面子而战的安徽农业大学换上三名队员,利用身高和体能优势发动全面反攻,希望打破嘉应学院大门,但他们的进攻都被个人技术出色的嘉应学院拦了下来。补时阶段的最后一刻,安徽农业大学打了一个快速反击,25号利用速度长途奔袭,直插底线,终于扳回一球。

随着终场哨声响起,嘉应学院队将全国总决赛的一张门票收入自己囊中。

 
 
下一篇  
 
关闭