第2版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第2版:要闻
2018年3月28日 放大 缩小 默认        
马来西亚拉曼大学与嘉应学院签署合作备忘录
加强两地师生交流合作

本报讯 (记者郑炜梅)25日至27日,马来西亚丹斯里拿督局绅、马来西亚宇宙集团董事主席丘思东,马来西亚拉曼大学副校长、教授尤芳达等一行来梅交流访问。在梅期间,副市长张晨会见了访问团一行。

据了解,拉曼大学是以马来西亚首任首相命名的私立大学,是一所非营利综合性大学。在丘思东先生、李爱贤先生昆仲和马来西亚霹雳嘉应会馆的热心支持下,拉曼大学与梅州签订合作备忘录,签订期限为三年,从2016年开始,该校设立“梅州奖学金”项目,面向梅州招收应届高中毕业生,录取的学生学费全免,并提供生活费和免费住宿。

为建立更广泛的合作,此次访梅期间,拉曼大学与嘉应学院就学生交流互换、科研合作、教师互访等多个方面进行交流探讨,并签署合作备忘录。根据备忘录,今后嘉应学院与拉曼大学将在客家研究、教师互访、学生交换、学分互认等方面进行交流合作。

张晨表示,马来西亚客家人众多,梅州和拉曼大学有着良好的合作基础和广阔的合作发展空间,希望今后继续积极开展教育交流与合作,加强两地师生的互联互通,为两地建设发展提供智力支持。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭