第12版:体育
3上一版
本版标题导航
第12版:体育
2018年3月26日 放大 缩小 默认        
CUFA校园组东南赛区16强角逐昨在珠海展开
嘉应学院3∶0上海师大迎开门红

本报讯 (记者陈潮华)2017-2018全国青少年校园足球联赛(大学男子)的首站分区赛--校园组东南赛区,昨日在珠海市北京师范大学珠海分校打响。揭幕战嘉应学院以3∶0大胜上海师范大学,取得开门红。

全国青少年校园足球联赛(CUFA)是中国足球在校园开展的最高级别足球赛事。广东、上海、江苏、浙江选拔赛的前3名和福建、安徽选拔赛的前2名参加东南赛区分区赛。该项赛事由北京师范大学珠海分校承办,来自6省(市)的16支队从3月25日至4月1日将在北师大珠海分校的绿茵场上展开对决。分区赛分小组赛和排位赛,16支队伍将通过48场比赛排定座次,前4名出线参加全国总决赛。

嘉应学院队在选拔赛中以第3名出线,分在A组,对手有上海师范大学、安徽工程大学和福建农林大学。为了更好地备战本次东南区赛,在外实习的大四老队员回归球队,为他们即将结束的大学足球生涯而奋斗。该队今年提出了保第8名,争取出线的目标。值得一提的是,嘉应学院队中有4名梅州籍队员,队长杨锐先是大埔人,大三的他担任边锋,身穿11号球衣;今年大三的曾涛是五华人,他身穿4号球衣,是一名后卫;6号中锋曾庆忠也是五华人;第二门将丘晓君是梅县人。

揭幕战,嘉应学院队在不熟悉对手的情况下,采取了稳中求胜的防守反击战术。由于下了小雨,场地比较湿滑,上海师范大学队员不适应,对球落点判断频频出现失误,第一点拿不到球。嘉应学院队遂发挥自己的优势,大胆打长传反击,全线压上,将球长传给边锋寻找突破。在大部分时间里占据了场上主动,压着对方打。15号莫云平、7号容忠良分别抓住机会破门,加上对方赠送的一粒乌龙球,嘉应学院队收获三粒进账。而门将陈宏大也表现出色,扑出了一个点球。最终嘉应学院队以3∶0完美拿下了这场揭幕战。赛后,教练曾彩海对弟子们的表现感到满意。

今日上午,嘉应学院队将对阵福建农林大学队。

 
 
下一篇  
 
关闭