第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2018年3月13日 放大 缩小 默认        
全国人大代表李杏玲建议
设立教学纠纷调解委员会

“教师权益的保护常常被忽视。”全国人大代表、梅县东山中学教师李杏玲说,在全国“两会”期间,她提交了一份《关于加强教育教学工作过程中教师权益保护的建议》。

李杏玲认为,管教学生是教师的职责所在,当前倡导学生主体、师生平等的理念是正确的,但不能成为不尊重教师的借口。为此,她建议完善关于教师权益保障的法律法规,在教师权益受到侵害时做到有法可依,让教师在良好的法治环境中开展维权;教育主管部门进一步明确教师育人工作的职责和可以使用的方法和尺度;严厉打击伤害、侮辱教师行为,对教师教育工作报复打击的,给予惩处。她建议参考医调委的机制,设立教学纠纷人民调解委员会,接受司法部门的业务指导,独立于师生双方,彰显司法权威,增强调解力度,对教学纠纷进行客观中立的第三方评估,从而有效化解矛盾。(郑炜梅)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭