第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2018年3月13日 放大 缩小 默认        
市政府党组扩大会议召开,学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议重要讲话精神
以担当实干精神推动工作落实

本报讯 (首席记者钟智跃)昨日下午,市政府党组扩大会议召开,学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,以及省委、市委学习贯彻会议精神,部署市政府系统的贯彻落实工作。会议由市委常委、市政府党组副书记、常务副市长李远青主持,副市长陈俊钦、温向芳、吴泽桐等参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为广东发展指明前进方向、注入强大动力、提供重要遵循。各级政府各部门要按照省委、市委的部署要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速在市政府系统掀起学习宣传贯彻热潮,以强烈的担当精神、责任意识和实干作风,努力工作、狠抓落实,全力推动生态富民强市。

会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,结合梅州实际,从思想上对焦、行动上对标,全力贯彻落实。在推动经济高质量发展体制机制上,探索建立高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价、政绩考核,强化营商环境综合改革,优化创新环境,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。在建设现代化经济体系上,加快发展新型工业,大力发展现代服务业、现代农业,把建设现代产业体系作为高质量发展的重要抓手,注重从供给端发力,实施创新驱动,提升产业发展水平。在构建开放型经济新体制上,加快创建国家级外贸转型升级基地、国家级一类航空口岸和跨境电商产业园,放大广东原苏区绿色发展基金效应,落实赣闽粤原中央苏区合作框架协议,推动协同发展。在社会治理创新上,重点抓好扫黑除恶专项斗争,重拳打击“两抢一盗”、黄赌毒黑拐骗等各类违法犯罪行为,不断提升人民群众的安全感。在加强政府自身建设上,严守党的政治纪律和政治规矩,全面肃清李嘉、万庆良流毒影响,改作风、抓落实,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

会议强调,各级各部门要抢抓发展机遇,及早谋划、主动作为,认真研究国家、省政策变化的风向标,积极对接上级部门,对事关梅州今后发展的重大政策制定,切实增强洞察力和敏锐性,为梅州发展注入新的强大动力。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭