第2版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第2版:要闻
2018年3月2日 放大 缩小 默认        
陈俊钦在全市公安工作会议上要求
坚决打赢扫黑除恶专项斗争

本报讯 (记者钟梅滨 通讯员梅公宣)昨日上午,全市公安工作会议召开,总结去年工作,部署今年任务。副市长、市公安局局长陈俊钦参加会议并作讲话。

据悉,去年我市平安建设各项成绩再次取得历史性突破,群众安全感和公安工作满意度全省考核排名第一;第三方评价综合考评排名全省第三;年度综合考核全省第七;“飓风2017”行动排名全省第三,创历史最好成绩。刑事发案总数同比下降8%,八类案件发案同比下降8%,刑事破案总数同比上升5.1%,八类案件破案率同比上升9.3%。

陈俊钦就做好2018年全市社会治安工作提出三点要求。一要围绕深入贯彻党的十九大精神工作主线,不断加强十九大精神的学习力度和强度,推动新思想在梅州公安落地生根结出硕果。二要以“以人民为中心”的发展思想,全面从严治警,深化队伍纪律作风建设,扎实推进交通秩序整治常态化,切实解决群众反映强烈的道路交通管理问题;完善社会大巡控工作机制,提升社会治安防控合力;不断增强横向和纵向警种间的配合,进一步提升大合成作战、全链条打击和批量破案效能;制订暖警爱警长效机制,建设幸福警队。三要充分结合梅州的市情区情县情,发扬苏区精神,坚守底线统筹安全发展,发扬传承新时代“枫桥经验”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,确保梅州社会治安持续稳定。

 
 
下一篇  
 
关闭