第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2018年2月13日 放大 缩小 默认        

梅城剑英公园新春文化嘉年华启动
将持续至3月2日,张丽霞出席活动
剑英公园新春嘉年华现场,百米长卷彩绘亲子互动活动吸引了不少家长孩子参加。(连志城 摄)

本报讯 (记者王玉婷)昨日下午,“欢乐客家·剑英公园首届新春文化嘉年华”活动正式拉开序幕。市委常委、宣传部部长、市创文指挥部常务副指挥长张丽霞出席活动。

据了解,此次活动由市创文办指导,深圳市铁汉生态环境股份有限公司主办,梅州市汉嘉旅游投资管理有限公司、梅州市客都文化传播有限公司承办,梅州日报社、市广播电视台协办。活动将持续至3月2日,期间将开展美食嘉年华、亲子游乐园、新春兰花精品展、客家文创区、客家文艺闹新春、莲花灯祈福等活动。其中,2月16日(年初一)上午将举行祝福新春活动,3月2日(正月十五)下午至晚上将举行快乐闹元宵活动。

张丽霞指出,此次活动是文化惠民举措之一,也是“我们的节日”系列主题活动之一。当前,梅州正全力创建“全国文明城市”,各级各单位要广泛开展“我们的节日”主题活动,深入挖掘传统节日的文化内涵,创新活动载体、丰富活动形式,弘扬优秀传统文化和客家民俗文化,不断提升市民文明素质和城市文明程度。同时,希望社会各界积极投身到“创文”行动中,将创建活动融入日常工作,争做“创文”的宣传者、践行者和推动者,齐心协力共建文明城市。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭