第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2018年2月13日 放大 缩小 默认        

我市举行各界人士春节团拜会
谭君铁出席并讲话,方利旭通报去年经济社会发展情况和今年工作安排

本报讯 (记者刘世锦 特约记者辜昀玥)11日下午,2018年梅州市各界人士春节团拜会在梅城举行。市领导与各界人士代表欢聚一堂、喜迎新春、共话发展,同心同德、群策群力推动生态富民强市,开创决胜全面建成小康社会新局面。

市委书记谭君铁出席团拜会并讲话,市长方利旭通报我市去年经济社会发展情况和今年工作安排,市委副书记、政法委书记彭耀新主持团拜会。市领导陈建青、杜敏琪、李远青、张文广、余其豹、黄建固、刘棕会、彭延虎等,以及各界人士代表参加团拜会。

会上,各界人士代表踊跃发言,对梅州过去一年经济社会发展取得的新成就给予高度评价,并就高标准规划建设特色小镇、壮大实体经济、扶持公益性社会组织发展、提升民主党派参政议政能力、重振足球之乡雄风等提出意见建议。

谭君铁代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向各界人士致以新春祝福和衷心感谢。他说,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。梅州作为广东生态发展区,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;以发展高质量的实体经济为重点,深化供给侧结构性改革;大力实施乡村振兴战略,力推农业强农村美农民富;充分依托资源禀赋,规划建设一批富有吸引力的绿色工业小镇和生态文化康旅小镇;用好改革开放关键一招,扩大对外交流合作,持续深化行政审批制度改革,着力构建“亲”“清”新型政商关系,打造产业、资本、人才集聚洼地;坚持以人民为中心的发展思想,保障改善重点民生;弘扬优秀客家文化和红色文化,打造广东文化名城,动员全社会参与创建全国文明城市;加强和创新社会治理,推进平安和谐法治梅州建设;纵深推进全面从严治党,为改革发展提供坚强政治保障。

谭君铁希望各界人士发挥自身优势,团结各界群众,汇聚磅礴力量,共同开创梅州改革发展新局面。一是加强学习、多献良策。结合“学懂弄通做实”党的十九大精神,围绕经济社会发展热点难点建诤言、献良策、出实招。二是围绕中心、服务发展。发挥联系广泛优势,多宣传推介梅州,多为引智引资引技牵线搭桥;倡导工匠精神,坚持爱才护才,为人才施展才华提供广阔舞台。三是凝聚合力、共建和谐。体察民情、倾听民意,多做理顺情绪、解疑释惑的工作,努力减除阻力、新增动力、凝聚合力。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭