第2版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第2版:要闻
2018年1月13日 放大 缩小 默认        
陈俊钦张晨温向芳到嘉应学院调研时强调
共建安全有序和谐平安校园

本报讯 (记者刘野)昨日,副市长陈俊钦、张晨、温向芳率市直相关单位负责人赴嘉应学院调研交通安全、用水保障、规划建设、校园安全、消防安全等工作,嘉应学院党委书记丘小宏、校长邱国锋等陪同调研。

陈俊钦、张晨、温向芳先后前往嘉应学院西校门、东校门和东山大道肩一小学路口等地,实地考察校门口交通状况,详细了解学校供水设施、消防安全、校园安全等方面的情况,并召开座谈会听取相关情况汇报,共同对嘉应学院需要市政府帮助解决的相关问题进行了答复和研究部署。

陈俊钦强调,各相关单位要切实加强与嘉应学院的沟通、协调,给予大力支持,对于学校校门周边的交通安全问题,交警部门要增派警力,加大交通疏导和巡逻管控力度,严查机动车乱停放等违法行为,确保校园周边道路安全有序畅通;消防、治安部门要会同辖区派出所和相关部门,加强学校周边出租屋管理和消防安全检查力度,坚决消除消防安全隐患;嘉应学院要加强内部安全管理,维护校园安全;辖区公安机关要加强与嘉应学院安全保卫部门的联防协作,确保校园安全、师生安全,共同建设安全有序和谐平安的校园环境。

张晨希望嘉应学院全体教职工能够继续发扬心系学生、服务学生的宗旨,不断完善校内各项设施建设,为学生学习、教师办公创造更好的条件。

温向芳强调,城综、国土、规划和粤海水务集团等部门要尽快制定相关计划方案,从学校的实际情况出发,共同妥善解决学校师生出行、夏季用水和校园规划建设等问题,为师生工作、学习创造良好的条件。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭