第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2017年6月29日 放大 缩小 默认        

梅州市第八届运动会开幕

本报讯 (记者刘野)昨晚,由梅州市政府主办、梅县区承办、深圳市铁汉生态环境股份有限公司冠名赞助的梅州市“铁汉生态”杯第八届运动会暨第七届残疾人运动会开幕式在梅县区文体中心举行。市长方利旭宣布第八届市运会开幕,副市长张晨致开幕辞,市政府秘书长、办公室主任林健雄主持开幕仪式。

开幕仪式在雄壮的国歌声中开始。参加本届市运会的8个县(市、区)体育代表队迈着矫健的步伐依次入场,现场观众响起热烈掌声。本届市运会共设有竞技体育组、学校体育组和残疾人组三大参赛组别。竞技体育组共有田径、足球、蹦床、拳击、武术套路、高尔夫球等11个大项179个小项,共有1920名运动员、330名裁判员和336名教练员参赛;学校体育组共有田径、篮球、足球、乒乓球、羽毛球等5个大项68个小项,共有917名运动员、198名裁判员和219名领队、教练员等参赛。相比于往届,本届市运会在举办规模、参赛运动员人数等方面均创新高。首个比赛日将进行男子足球、女子足球和蹦床比赛。

开幕式结束后的文艺演出环节中,《海丝启航》《围楼少年》《云雁南归》《足球小将》《大山之歌》《放飞青春》《寒梅凌霜》《活力客都》等8个富有客家文化特色、“运动风”十足的文艺演出节目为现场观众献上了一场精彩的视听盛宴。

张晨在致辞中指出,体育是城市软实力和文明程度的重要体现,本届市运会既是运动员们展示运动水平和精神风貌的平台,也是对我市体育发展水平的一次检验。

她希望全体运动员继续发扬“更快、更高、更强”的体育精神,顽强拼搏、奋勇争先、赛出风格、赛出水平,在体育盛会中享受运动带来的快乐与友谊;全体裁判员和工作人员以温馨优质的服务做好赛事工作,齐心协力把运动会办成和谐、精彩的体育盛会,彰显球乡美丽风采;各级各部门要以本届市运会的举办为新起点,抢抓机遇,改革创新,增强全民身体素质和健康水平,共同推动梅州体育事业再攀高峰。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭